Ayurveda Sommerkochkurs - leicht, aromatisch und vegetarisch
Einführung in die feine Kochkunst
Tagesseminar – vegetarisch und glutenfrei
In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der sommerlichen Ayurvedaküche. Mit einem leichten Frühstücksbrei beginnen wir den Tag. Sie lernen Gemüse, Getreide und Gewürzzubereitungen kennen, die leicht bekömmlich sind, köstlich schmecken und die innere und äußere Hitze des Sommers ausgleichen. Außerdem werden wir ein Ghee (geklärte Butter), Gemüse-Mung-Dal (Hülsenspeise), ein Blaubeer-Chutney, ein Rosen-Lassi und ein erfrischendes Raita herstellen. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Asafoetida und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die leichten ayurvedischen Speisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen!
Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.
10.00 bis 15.30 Uhr in der Bio-Kochschule in Kladow
89 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)
030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de