Die Basics der indischen Küche kennen lernen und genießen
Ein Fest und Genuss für die Sinne – die geheimnisvolle Gewürzküche Indiens
Grundkurs indische Küche – glutenfrei, vegetarisch und ein Hühnchen-Kokos-Curry
Die indische Küche erfreut sich großer Beliebtheit und das aus gutem Grund: Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an kulinarischen und aromatischen Gerichten.
Wir bereiten folgende Köstlichkeiten zu: Als kleine Vorspeise genießen Sie ein Rosen-Lassi und einen stärkenden Chai. Als Hauptgang bereiten wir ein cremiges Masala mit selbstgemachten Panir (vegetarisch) bzw. ein Hühnchen-Kokos-Curry und ein Mung-Dal mit frischen Kräutern. Als Beilagen gibt es einen köstlichen südindischer Möhrensalat mit Cashewnüssen und einen duftendender Basmatireis mit Safran. Ein fruchtiges Chutney und eine indische Süßigkeit runden dieses Menü ab.
In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundlagen der indischen Gewürzzubereitung kennen – wir rösten und mörsern gemeinsam und stellen verschiedene Gewürzmischungen (Masalas) selbst her.
Bei dieser Reise in die Welt der Gewürze lernen Sie die Geheimnisse und den Einsatz unterschiedlichster Aromen wie Kardamom, Bockshornkleesamen und Asafoetida u. v. m. näher kennen.
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12.00 bis 17.00 Uhr in der Kochschule in Kladow
89 Euro (inkl. Essen, Rezeptsammlung und Gewürzkostproben zum Mitnehmen)
Die Lebensmittel sind aus biologischer Herkunft
030 312 55 30 oder mail@bio-kochschulekarbe.de