Ernährungsheilkunde

Ernährungsheilkunde

Ein wohlschmeckendes, genussreiches und bekömmliches Essen, zubereitet mit naturbelassenen Lebensmitteln, frischen Kräutern und Gewürzen, das wir mit allen Sinnen genießen, erhöht die Lebensqualität, stärkt unseren Organismus und erfreut die Seele.

Seit 1996 gebe ich praktisches und theoretisches Wissen rund um das Thema einer bewussten Ernährungsweise in Kochkursen und individuellen Ernährungsberatungen weiter. So unterrichte ich seit vielen Jahren ganzheitliche Ernährungsheilkunde und biete Kochkurse in diversen Institutionen und in meiner eigenen Kochschule an. Denn Speisen gemeinsam zuzubereiten, kreativ zu sein und zu genießen, ist immer wieder ein wunderschönes Erlebnis.

Wünschen Sie sich einen ganzheitlichen Ernährungscoach?

Möchten Sie Ihre Ernährungsweise umstellen und suchen nach neuen Ideen für Ihren Speiseplan? Gerne berate ich Sie individuell nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen und bereite mit Ihnen gemeinsam wohltuende und leckere Speisen zu.

Ayurveda Kochkurs: Andünsten einer Gewürzmischung

Was bedeutet ganzheitliche Ernährungsberatung?

In der ganzheitlichen Ernährungsberatung erfasse ich Ihre vielfältige Lebenssituation. So nehme ich in einer ausführlichen Anamnese Ihre Konstitution mit Ihren individuellen Bedürfnissen und Lebenszusammenhängen wahr. Eine wichtige Rolle spielt dabei auch die Vermittlung von unterschiedlichen Lebensmittelqualitäten und ihre Wirkung auf den Organismus, so beschleunigt z.B. Kokosfett den Stoffwechsel und kann die Körperfettwerte regulieren.

Unterschiedliche Ernährungsrichtungen wie z. B. die ayurvedische und anthroposophische Ernährungslehre sowie die Aroma- und Wildkräuterküche beziehe ich in die Beratung mit ein. Wichtig ist mir dabei, traditionelles Wissen mit neuen bewährten wissenschaftlichen Erkenntnissen zu verbinden. Diese fügten sich im Laufe meiner Berufserfahrung zu einem großen Ganzen, aus dem ich schöpfe und meine Beratung und die Rezepte kreiere.

Eine achtsame und gezielte Ernährung kann viele Krankheiten lindern oder sogar heilen. Gerade für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien und Stoffwechselstörungen sowie bei der Kleinkindernährung biete ich in meiner Ernährungsberatung verträgliche und geschmackvolle Rezeptalternativen an. Gemeinsam stellen wir Ihren persönlichen Ernährungsplan zusammen. Sie bekommen dazu praktische Kochanleitungen von mir, auf Wunsch auch bei Ihnen zu Hause. Im Vordergrund stehen Ihre individuellen Bedürfnisse und Wünsche. Wichtig: Ergänzend setze ich pflanzenheilkundliche Teerezepturen und homöopathische Mittel ein, um Heilungsprozesse zu fördern.

Hier erhalten Sie einen Eindruck von den vielfältigen Möglichkeiten ganzheitlicher Ernährungzubereitung die Spaß macht und dem Gaumen schmeckt:

Einzelbehandlungen

Individuelle Ernährungsberatung/Diätetik nach Wunsch mit praktischer Kochanleitung

Fortbildungen und aktuelle Veranstaltungen

  • Ayurveda-Basiskochkurs: Einführung in die feine Kochkunst
  • Ayurvedische Kochkurse entsprechend der Konstitution und nach Jahreszeit
  • Einführung in die Gewürzheilkunde, Wildkräuterküche und Aromaküche
  • Das besondere Angebot: Rosen-Aromaküche
  • Fachfortbildung in ganzheitlicher Kochkunst für KöchInnen in der Gastronomie und im Hotelgewerbe

Für ein kreatives, entspanntes Miteinander biete ich im Rahmen eines Betriebsausfluges, eines Firmenmeetings oder einer Feier individuelle Kochkurse an.

Über Brigitte Karbe

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit mehr als zwanzig Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Naturheilpraxis und
Bio-Kochschule
Brigitte Karbe
Imchenallee 21d     
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30

mail@heilpraxiskarbe.de
mail@bio-kochschulekarbe.de