Ayurveda-Basiskochkurs mit vitaler Frühlingsküche
Einführung in die feine Kochkunst ...
Tagesseminar - vegetarisch und glutenfrei
In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Frühlingsküche. Mit einem anregenden Smoothie beginnen wir den Tag. Bei einem kleinen Spaziergang durch den Garten erfahren Sie von den unterschiedlichen Wirkungen der Frühlingskrauter aus ayurvedischer Sicht. Sie lernen ein Gewürz-Ghee (geklärte Butter mit Gewürzen), eine anregende Curry-Gewürzmischung, eine aromatische Wildkräuter-Gemüsesuppe, ein vitalisierendes Mung-Dal (Hülsenspeise), ein leichtes Gemüsegericht, ein würziges Chutney, verschiedene stoffwechselanregende Teemischungen und einen Curcumareis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Curcuma, Bockshornkleesamen und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam unsere ayurvedischen Frühlingsspeisen.
Eine gesunde und bekömmliche Nachspeise rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen!
Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.
10.00 bis 16.00 Uhr in der Kochschule in Kladow
89 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)
030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de