Ayurveda-Basiskochkurs mit vitaler Frühlingsküche

Ayurveda-Basiskochkurs mit vitaler Frühlingsküche

Einführung in die feine Kochkunst ...

Tagesseminar - vegetarisch und glutenfrei

In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Frühlingsküche. Mit einem anregenden Smoothie beginnen wir den Tag. Bei einem kleinen Spaziergang durch den Garten erfahren Sie von den unterschiedlichen Wirkungen der Frühlingskrauter aus ayurvedischer Sicht.  Sie lernen ein Gewürz-Ghee (geklärte Butter mit Gewürzen), eine anregende Curry-Gewürzmischung, eine aromatische Wildkräuter-Gemüsesuppe, ein vitalisierendes Mung-Dal (Hülsenspeise), ein leichtes Gemüsegericht, ein würziges Chutney, verschiedene stoffwechselanregende Teemischungen und einen Curcumareis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Curcuma, Bockshornkleesamen und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam unsere ayurvedischen Frühlingsspeisen.
Eine gesunde und bekömmliche Nachspeise rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen!
Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.

Datum: 
Sonntag, 14. April 2024

10.00 bis 16.00 Uhr in der Kochschule in Kladow

Kosten: 

89 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)

Anmeldung unter: 

030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de

Spätsommerimpressionen

Die Sonne scheint in vollen Zügen und wir erleben sonnig warme Tage. Jetzt tut es gut, sich in der Natur im Schatten aufzuhalten und immer mal wieder eine Pause einzulegen. Vielleicht gelingt es Ihnen ja auch, ein kühlendes Bad in einem der Seen in Berlin oder Brandenburg zu genießen. ...

Über mich

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit mehr als zwanzig Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Bio-Kochschule

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30