
Frühlingserwachen
Es grüßt der Frühling!
Die Blüten und Blätter der ersten Frühlingspflanzen treiben aus der sich langsam erwärmenden Erde empor und erblicken das Licht der Welt. Auf dem Bild sehen Sie den Seltsamen Lauch (Allium paradoxum), der fast überall in der Berliner Gegend nun aus der Erde sprießt und zu den ersten Frühlingsboten gehört.
Nun regen sich auch unsere Lebensgeister….
Jetzt können Sie die Stoffwechselvorgänge in Ihrem Körper durch die Einnahme von individuellen Teemischungen, Pflanzenpräparaten und essbaren Wildpflanzen wie Bärlauch, Giersch und Brennnessel u.v.m. unterstützen, anregen und kräftigen.
In diesem Sinne startet das vielfältige Frühlingsprogramm 2025 in der Bio-Kochschule:
Im Ayurveda Basis Kochkurs am 05.04. lernen Sie Kräuter, Teemischungen und Rezepte rund um die ayurvedische Frühlingsküche kennen. Diese verleihen Ihrem Gaumen neue Geschmacksmomente und tun Ihrem Körper gut.
Am 27.04. können Sie bei einer Kräuterführung (Wild-)Kräuter- und Blütenköstlichkeiten aus der Frühlings- und Aromaküche erleben. Sie erfahren zudem Vielfältiges über ihre Wirkung und Anwendung. So beleben und stärken Sie Ihren Organismus im Frühjahr. Im Anschluss bereiten wir gemeinsam verschiedene Wildkräuterköstlichkeiten zu.
Desweiteren lernen Sie bei einer Rosenführung druch den Kräutergarten am 31.05. unterschiedliche (Wild-)Rosenpflanzen kennen. Wir sammeln die Rosenblütenblätter und bereiten daraus süße und salzige Köstlichkeiten wie einen Rosen-Cocktail (mit und ohne Alkohol) und andere aromatische Kreationen.
Lassen Sie sich überraschen von diesem anregenden und kulinarischen Frühlings- und Sommerprogramm.
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen eine erwachende Frühlingszeit mit kraftvollen Momenten in der sich öffnenden Natur!
Herzlichst Ihre Brigitte Karbe
Brigitte Karbe