Lavendel und Rose als Heilmittel, in der Schönheitspflege und in der Naturküche
Der Liebeszauber der Rose mit der Heilkraft des Blauen Goldes
Im Kräutergarten der Bio-Kochschule ernten wir gemeinsam unterschiedliche Lavendelsorten. Sie erfahren Wissenswertes über Botanik, ganzheitliches Wirkspektrum und Anwendung des Lavendels und der Rose als Heilmittel, in der Schönheitspflege und in der Naturküche. Im Praxisteil rühren wir ein Rosen-Lavendelserum an. Dieses erfrischt und belebt die Haut nach warmen Sonnentagen und spendet ihr Feuchtigkeit. Zudem stellen Sie eine reinigende und zugleich pflegende Lavendel-Handwaschpaste und ein Gärtnerbalsam mit Kräuterauszügen aus Lavendel und Ringelblume her. Das Balsam regeneriert die Haut und hilft auch bei kleineren Verletzungen, z. B. durch stachlige Rosen. So beglücken Sie ihre Hände nach getaner Gartenarbeit mit einem natürlichen Pflegeprogramm!
Im kulinarischen Praxisteil bereiten wir eine delikate Curry-Gewürzmischung mit Rosenblütenblättern und ein feines ayurvedisches Kokos-Gemüsesüppchen mit vielen Kräutern her. Dazu erhalten Sie eine Rezeptkarte zum eigenen Herstellen eines ayurvedischen Curry-Süppchens für zu Hause. Zum Abschluss genießen wir ein aromatisches Rosendessert mit selbstgemachten Lavendelzucker.
Freuen Sie sich auf diese Reise in die Welt des Lavendels und der Rose!
12.00 bis 16.00 Uhr
59 Euro inkl. Materialkosten (die Rohstoffe sind aus biologischem Anbau) und Proben zum Mitnehmen
Tel. 030 312 55 30 oder mail@bio-kochschulekarbe.de