Ayurveda Basiskochkurs zum Thema anregende Frühlingsküche

Ayurveda Basiskochkurs zum Thema anregende Frühlingsküche

Einführung in die feine Kochkunst...

Tagesseminar - vegetarisch und glutenfrei

In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Ernährung im Frühling. Mit einem warmen Frühstücksbrei beginnen wir den Tag. Sie lernen Ghee (geklärte Butter), eine anregende Curry-Gewürzmischung, ein vitalisierendes Mung-Dal (Hülsenspeise), ein leichtes Gemüsegericht, ein aromatisches Chutney, verschiedene stoffwechselanregende Teemischungen und einen Gewürzreis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Asafoetida oder Bockshornkleesamen und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die ayurvedischen Speisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen! Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.

Datum: 
Samstag, 14. April 2018

10.00 bis 16.00 Uhr
in der Kochschule in Kladow

Kosten: 

75 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)

Anmeldung unter: 

030 312 55 30 oder
mail@heilpraxiskarbe.de

Weitere Veranstaltungen

Über mich

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit nun mehr als 20 Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Bio Kochschule

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30