Kochschule

Bio-Kochschule für westliches und ayurvedisches Kochen und Kochkunst

Kochen für Körper, Geist und Seele

Ayurvedische Kochkunst | Delikate Wild- und Gewürzkräuterküche | Rundgang durch den (Wild-)Kräutergarten | Rosen-Aromaküche | Teeseminare | Einführung in die Welt der Natur-Aromen | Individuelle Kochkurse, Events und Teamtage | Schulungen für die Gastronomie und „fahrende Kochschule" | Weiterbildungen für PädagogInnen und ErzieherInnen zum Thema Gesunde Ernährungsweise | Erlebnis-Kochkurse für Kinder |

In der Bio-Kochschule lernen Sie ganzheitlichen Koch-Genuss kennen. Wir vermitteln Rezeptkreationen, die fein schmecken, gesund und bekömmlich sind und Körper, Geist und Seele nähren.

Für unsere Speisen verwenden wir ausschließlich biologische, naturbelassene und vorwiegend saisonale Lebensmittel. In ihnen kommt die ganze ernährungsbiologische Wirkkraft zur Entfaltung. In der Bio-Kochschule erfahren Sie die Speise als tägliche Lebensquelle, die Ihnen Kraft gibt und Leib und Seele zusammenhält.

Mit lieben Grüßen

Brigitte Karbe und das Kochteam

Eindrücke aus den Kochkursen der Bio-Kochschule in Berlin und in der Uckermark (Rosen-Aromaküche) 

Leckere Rezepte zum Ausprobieren 

Hier finden Sie Rezepte mit neuen Geschmacksmomenten für Ihre Küche!

Aromatische Misosuppe mit (Wild-)Kräutern (vegan)

Diese stärkende Suppe ist genau das Richtige, um den körperlichen Stoffwechsel im Frühling anzuregen. Ich verwende in dem Rezept fermentierte Gerste als Miso, die sehr leicht und bekömmlich ist. Hinzu kommen viele Kräuter des Frühlings – ein wunderbares Superfood-Gericht für jede Tageszeit! 

Feiner Beluga-Linsen-Salat (vegan)

Beluga-Linsen, die in dem Rezept verwendet werden, stammen aus der Familie der Schmetterlingsblütler. Ihr Eiweiß ist sehr bekömmlich und hochwertig. Sie bleiben auch nach dem Kochen bissfest und finden so gut Verwendung als Salat. Beluga-Linsen sind eine gute und bekömmliche Eiweiß-Alternative z. B. in der Schwangerschaft und Stillzeit.

Die feine Jahreszeitenküche

Ayurveda Sommer-Kochkurs

In diesem Kochkurs lernen Sie die leichte, erfrischende und ausgleichende ayurvedische Sommerküche kennen. Wir bereiten einen leichten Sommersalat mit Wildkräutern, ein aromatisches Gemüse-Kokos-Curry mit Zitronengras, ein fruchtiges Linsen-Dal, einen duftigen Reis und ein würziges Blaubeerbchutney zu. Sie lernen Gewürze, Wildkräuter, Blüten und belebende Getränke kennen, die die innere und äußere Hitze des Sommers ausgleichen und leicht bekömmlich sind. Dazu genießen wir ein Rosen-Lassi mit frischen Rosenblütenblättern aus dem Garten gepflückt und ein Basilikum-Raita (gewürzte Joghurtspeise). Eine fruchtige und aromatische Nachspeise krönt unser Menü.

58 Euro (inkl. Essen und Rezeptsammlung)

10.00 bis 14.30 Uhr
in der Kochschule in Kladow

030 312 55 30 oder
mail@heilpraxiskarbe.de

Über Brigitte Karbe

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit nun mehr als 20 Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Bio Kochschule

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30