Kochschule

Bio-Kochschule für westliches und ayurvedisches Kochen und Kochkunst

Kochen für Körper, Geist und Seele

Ayurvedische Kochkunst | Delikate Wild- und Gewürzkräuterküche | Rundgang durch den (Wild-)Kräutergarten | Rosen-Aromaküche | Teeseminare | Einführung in die Welt der Natur-Aromen | Schulungen für die Gastronomie und „fahrende Kochschule" | Weiterbildungen für PädagogInnen und ErzieherInnen zum Thema Gesunde Ernährungsweise | Erlebnis-Kochkurse für Kinder und Jugendliche | Planung von individuellen Kochkursen, Teamtagen und Veranstaltungen I

In der Bio-Kochschule lernen Sie ganzheitlichen Koch-Genuss kennen. Wir vermitteln Rezeptkreationen, die fein schmecken, gesund und bekömmlich sind und Körper, Geist und Seele nähren.

Für unsere Speisen verwenden wir ausschließlich biologische, naturbelassene und vorwiegend saisonale Lebensmittel. In ihnen kommt die ganze ernährungsbiologische Wirkkraft zur Entfaltung. In der Bio-Kochschule erfahren Sie die Speise als tägliche Lebensquelle, die Ihnen Kraft gibt und Leib und Seele zusammenhält.

Das besondere Angebot: Die Bio-Kochschule befindet sich in unmittelbarer Nähe der Havel. Bei schönem Wetter wird der Tisch direkt am Wasser gedeckt. Hier genießen Sie den Blick auf den Wannsee.

Mit lieben Grüßen

Brigitte Karbe und das Kochteam

Eindrücke aus den Kochkursen der Bio-Kochschule in Berlin

Leckere Rezepte zum Ausprobieren 

Hier finden Sie Rezepte mit neuen Geschmacksmomenten für Ihre Küche!

Aromatische Misosuppe mit (Wild-)Kräutern (vegan)

Diese stärkende Suppe ist genau das Richtige, um den körperlichen Stoffwechsel im Frühling anzuregen. Ich verwende in dem Rezept fermentierte Gerste als Miso, die sehr leicht und bekömmlich ist. Hinzu kommen viele Kräuter des Frühlings – ein wunderbares Superfood-Gericht für jede Tageszeit! 

Feiner Beluga-Linsen-Salat (vegan)

Beluga-Linsen, die in dem Rezept verwendet werden, stammen aus der Familie der Schmetterlingsblütler. Ihr Eiweiß ist sehr bekömmlich und hochwertig. Sie bleiben auch nach dem Kochen bissfest und finden so gut Verwendung als Salat. Beluga-Linsen sind eine gute und bekömmliche Eiweiß-Alternative z. B. in der Schwangerschaft und Stillzeit.

Rosen-Aromaküche

Entdecken Sie die vielseitigen Geschmacksmomente der Rosen-Aromaküche...

In diesem Kochkurs lernen Sie süße und salzige Rosenköstlichkeiten kennen. Im Kräutergarten der Bio-Kochschule ernten wir gemeinsam die Rosenblütenblätter. Sie lernen unterschiedliche aromatische Rosensorten kennen. Zum Genießen wird ein erfrischender Rosencocktail mit und ohne Alkohol gereicht. Dazu bereiten wir delikate Rosenaufstriche auf frischem Landbrot und einen aromatischen Salat mit einer Rosen-Himbeer-Vinaigrette.
Als Dessert genießen Sie ein fruchtiges Erdbeermousse, zubereitet mit selbst hergestelltem Rosenzucker und gekrönt von einem Rosen-Pistazien-Pesto.
Lassen Sie sich entführen in die kulinarische Welt der Rose!
Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt, die Lebensmittel überwiegend aus biologischem Anbau

48,00 Euro (inkl. Lebensmittel, einer Sammlung von Rezepten und einiger frische Rosenblütenblätter zum Mitnehmen)

10.30 bis ca. 14.00 Uhr
in der Kochschule

Über Brigitte Karbe

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit nun mehr als 20 Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Bio Kochschule

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30